Octapost

Organizaciones y Equipo

Crea organizaciones, invita a miembros del equipo, asigna roles y gestiona flujos de trabajo multiorganización.

¿Qué es una Organización?

Una Organización es el espacio de trabajo central dentro de Octapost. Todo —cuentas sociales, publicaciones, analíticas y miembros del equipo— vive dentro de una organización. Esto te permite mantener a tus clientes o marcas completamente separados mientras compartes el mismo inicio de sesión de Octapost.

Organizaciones: espacios de trabajo separados por marca o cliente, cada uno con sus propias cuentas.
Cada organización tiene sus propias cuentas sociales, historial de publicaciones, analíticas y lista de miembros. No se comparte nada entre organizaciones a menos que se exporte explícitamente.

Crear una Organización

1

Abre el selector de organizaciones

Haz clic en el nombre de la organización en la parte superior izquierda de la barra lateral. Aparecerá un menú desplegable con tus organizaciones actuales.
2

Haz clic en 'Añadir Organización'

Selecciona Añadir Organización en la parte inferior del menú desplegable del selector.
3

Rellena los detalles

Indica un nombre para la organización. Puedes añadir un logotipo y una descripción más tarde desde la Configuración de la Organización.
4

Empieza a añadir cuentas

Una vez creada, se te lleva al panel de la nueva organización. Ve a Cuentas para conectar tu primera cuenta social.
Puedes crear tantas organizaciones como necesites en cualquier plan. Tu plan limita el número total de cuentas sociales activas entre todas tus organizaciones.

Invitar a Miembros del Equipo

Cada organización puede tener varios miembros del equipo colaborando en publicaciones y cuentas.

1

Ve a Equipo

Navega hasta Equipo en la barra lateral.
2

Haz clic en 'Invitar Miembro'

Introduce la dirección de correo electrónico de la persona que quieres invitar y selecciona su rol.
3

La persona acepta la invitación

Se envía un correo de invitación. El destinatario hace clic en el enlace, crea o inicia sesión en su cuenta de Octapost y se añade a tu organización.
  • Las invitaciones pendientes aparecen en la tabla del Equipo con una insignia «Pendiente».
  • Puedes revocar una invitación pendiente en cualquier momento antes de que se acepte.
  • Los miembros invitados solo consumen un puesto después de aceptar.

Roles y Permisos

A cada miembro de la organización se le asigna uno de tres roles. Los roles controlan las acciones que un usuario puede realizar dentro de esa organización.

AcciónMiembroAdministradorPropietario
Crear y editar publicaciones✓✓✓
Publicar y programar publicaciones✓✓✓
Gestionar recursos✓✓✓
Gestionar cuentas sociales—✓✓
Invitar a miembros del equipo—✓✓
Eliminar miembros del equipo—✓✓
Cambiar el plan de facturación——✓
Eliminar organización——✓
Solo puede haber un Propietario por organización. La propiedad aún no se puede transferir; contacta con soporte si necesitas cambiar el propietario.

Cambiar de Organización

Si perteneces a varias organizaciones, puedes cambiar entre ellas sin cerrar sesión.

  • Haz clic en el nombre de la organización en la parte superior izquierda de la barra lateral.
  • Selecciona cualquier organización del menú desplegable para cambiar al instante.
  • Todos los datos de la barra lateral (publicaciones, cuentas, analíticas) se actualizan para reflejar la organización seleccionada.

Métricas de la Organización

Cada organización mantiene sus propios datos de rendimiento, incluidos el número de seguidores, las tasas de interacción y el alcance de las publicaciones agregados en todas las cuentas sociales conectadas a esa organización.

  • Las métricas son visibles en la página de Analíticas filtradas por la organización activa.
  • Cambiar a una organización diferente actualiza inmediatamente la vista de analíticas.
  • Los datos históricos se conservan aunque una cuenta social se desconecte temporalmente.

Eliminar una Organización

Solo el Propietario de la organización puede eliminar una organización. Esta acción es irreversible y eliminará permanentemente todas las publicaciones, recursos, datos analíticos y cuentas sociales conectadas que pertenezcan a la organización.

1

Ve a la Configuración de la Organización

Abre el selector de organizaciones de la barra lateral y haz clic en Configuración de la Organización.
2

Desplázate hasta la Zona de Peligro

En la parte inferior de la página de configuración, localiza la sección Eliminar Organización.
3

Escribe el nombre de la organización para confirmar

Introduce el nombre exacto de la organización en el campo de confirmación y haz clic en Eliminar permanentemente.
La eliminación de una organización no se puede deshacer. Todas las cuentas sociales asociadas se desconectan, y todas las publicaciones, borradores y recursos se eliminan permanentemente.